Fonte: Google imagens |
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Sobre a Carne de Rã:
- A carne de rã possui todos os aminoácidos essenciais para o ser humano. O homem não sintetiza 10 aminoácidos e precisa consumi-los para viver. A carne de rã possui esses aminoácidos e é ideal para atletas que precisam ganhar e manter a musculação. Por ser uma proteína de alto valor biológico, é excelente para a recuperação de doentes diminuindo o período de convalescença, pois aumenta a resistência corporal;
- Não possui gordura intercelular. Toda a gordura da rã praticamente se localiza no abdômen diferente dos mamíferos onde a localização da gordura é também entre as células. Assim, a carne de rã possui baixíssimos níveis de colesterol e, comparando com a carne de boi possui 20 vezes menos gordura.
- Possui alta digestibilidade (mais de 97%). Come-se menos e alimenta-se mais.
- Não causa alergias. Indicada para pessoas com problemas alérgicos alimentares.
NUTRIÇÃO E SAÚDE
Várias pesquisas no campo farmacoquímico mostram as diversas propriedades medicinais da carne de rã. Possui um alto teor de proteínas (cerca de 19%), contém aminoácidos essenciais de importância para o crescimento e manutenção da saúde, além de vitaminas, sais minerais e pouca gordura (0,25%). Sendo utilizada na produção de cosmético.
Tem indicação médica no tratamento de doenças digestivas e convalescentes de qualquer idade, como também podem ser consumidas por pessoas com arteriosclerose e obesidade. Além das propriedades medicinais da carne de rã, sua pele é muito rica em antibióticos, sendo utilizada em hospitais no tratamento de queimaduras.
PELE DE RÃ TEM EFEITO
CICATRIZANTE
Pesquisadores cariocas
descobriram que o pó extraído da pele de rã pode cicatrizar queimaduras de
terceiro grau. A substância - para uso tópico - tem um antibiótico natural e
proporciona alívio quando é aplicada. A prática existe há três anos, mas ainda não
havia nenhuma pesquisa científica que comprovasse a eficácia do tratamento.
"Nós estamos compondo uma base científica para compreender os princípios
ativos da pele da rã. O resultado poderá ajudar milhares de pessoas com
queimaduras e até mesmo os diabéticos", diz o professor e coordenador da
pesquisa, José Seixas Filho, da Unisuam, em Bonsucesso.
O estudo teve início em outubro de 2008 e
consiste em avaliar os resultados das aplicações do pó em 30 ratos wistar, espécie que apresenta DNA
similar ao do ser humano em até 98%. Apesar do pouco tempo de pesquisa, Seixas
Filho diz que já é possível afirmar que a aplicação da pele da rã permite
cicatrização bem mais rápida do que os tratamentos convencionais.
A pesquisa faz parte da
conclusão do mestrado de 35 estudantes que trabalham no criadouro da
universidade.
Além da pele, a carne de rã, considerada uma das mais nutritivas,
também é aproveitada para outro estudo com crianças com Erro Inato de
Metabolismo. "Nosso trabalho é aproveitar toda a rã, pois a pele, embora
tóxica ao meio ambiente, tem uma solução benéfica aos homens. E a carne ajuda a
curar alergias alimentares de crianças", explica um dos responsáveis pelo
estudo, Januário Mourão.
O Hospital Especializado de
Ribeirão Preto, em São Paulo, fez a primeira cirurgia usando pele de rã. A
paciente era uma jovem de 18 anos, que teve de 30% a 40% do braço queimado.
Estudo: rã do Pantanal pode trazer cura para diabete
Secreções da pele de uma rã
sul-americana (da espécie Pseudis
paradoxa, um tipo de rã aquática presente na região do Pantanal) podem ser usadas
para o tratamento de diabetes tipo-2, de acordo com pesquisa anunciada nesta
semana na Conferência Anual da organização britânica Diabetes UK, em Glasgow,
na Escócia.
PROTEÍNA
Importante para as pessoas que querem ganhar massa muscular, emagrecer e tonificar os músculos.
As principais funções da proteína são:
- Crescimento e reparação de músculos, ossos, pele, tecido conectivo, órgãos internos e sangue. As enzimas, anticorpos e hormônios, responsáveis por regular as reações químicas do organismo são todos feitos de proteína.
- Fonte de energia (4 calorias por grama de proteína). Se os carboidratos não satisfazem as necessidades de energia do corpo, as proteínas podem ser quebradas e usadas como uma fonte de energia.
- As proteínas estão presentes em todas as células e tecidos e formam os principais elementos estruturais do corpo. Diferente de gordura,proteína não pode ser armazenada pelo corpo. Ela é responsável pela construção de músculos, os quais aumentam o seu metabolismo e ajudam você a queimar gordura mais rapidamente.
- As células musculares são compostas de proteína, carboidratos estocados e água. Depois que você quebra as proteínas do tecido muscular (durante exercícios com peso), o corpo procura restaurá-lo com proteínas vindas da dieta.
- A proteína é muito importante para o crescimento de unhas e cabelos e também para curar lesões.
Conclusão:
Na carne de rã você encontrará muitos benefícios para a saúde ao mesmo tempo em que cuida do seu corpo sem a necessidade de recorrer a tantos produtos rejuvenescedores.
PROCESSAMENTO DA CARNE DE RÃ
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A Embrapa Agroindústria de Alimentos, em parceria com o Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas (SENAI), com financiamento do PRODETAB, desenvolveu tecnologia para o aproveitamento da carne de dorso de rã que resultou na produção de conserva de carne desfiada, salsicha e patê de carne de rã.
A coxa de rã apresenta alto valor comercial. O mesmo não ocorre com o dorso que representa 50% do animal e recebe em média 10% do preço pago para coxa. Por causa da grande quantidade de ossos e cartilagem presentes, é baixa a sua procura no mercado consumidor.
Na obtenção dos derivados, os pesquisadores inicialmente fazem a desossa mecânica do dorso, para a produção do patê e da salsicha; e a desossa manual, para a conserva. Em seguida, por meio de equipamentos e técnicas comuns da indústria de derivados de carne, são feitos os processamentos.
A carne de rã é um produto apreciado pelos consumidores por apresentar baixo teor de gordura, em média 1,5%, sendo desta forma condizente com a tendência atual da busca por uma alimentação mais saudável. Para os ranicultores, a utilização do dorso para a fabricação destes produtos poderá ser uma alternativa de renda no futuro.
Foto: Embrapa Clima Temperado. Salsicha de carne de rã |
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