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Seriguela uma fruta tropical

    Quase não se houve falar dessa fruta de sabor doce, cor amarelo- opaco e leves tons de vermelho. Ela pertencente à mesma família da manga e do caju, a seriguela é uma anacardiácea originária da América central, sendo muito dispersa no México, Caribe, e muitos outros países da América Central, particularmente no Brasil. A palavra "seriguela" para muitas pessoas no Sul, Sudeste e até Centro-Oeste brasileiro, parece indicar algo estranho como comida de índio ou coisa parecida.

Imagem Google
    É uma planta que raramente excede 7 metros de altura, sendo bastante ramificada, com os ramos se desenvolvendo bem rentes ao chão na sua grande maioria, dando a esta fruteira uma característica bastante incomum. A folha é composta, tendo 18 a 22 cm de comprimento com 9 a 11 folíolos oblongos, com 2 a 2,5 cm de comprimento e de inserções opostas ao longo do pecíolo. A inflorescência é do tipo panícula com inúmeras flores perfeitas que asseguram 3 ou mais frutas por panícula vingando de 2 a 3 frutos juntos. A Seriguela é uma drupa de formato oval, de caroço lenhoso compacto e de polpa macia, representando em torno de 40% do peso da fruta, que pode chegar até 30 gramas.
   A planta inicia a produção com cerca de 3 anos após a estaquia e, em geral, uma planta adulta bem copada, com um raio de copa tendo em torno de 4,5 metros de diâmetro, produz cerca de 80 Kg de frutos em uma única safra, a qual se estende de Dezembro a Fevereiro.


Imagem Google
  Saiba também que esta frutinha é cheia de fibras, que contribuem para o intestino e auxilia na redução das taxas de colesterol. Fonte de carboidratos, ela é uma alternativa energética de peso, apropriada á pessoas que praticam atividades físicas com frequência.
   A polpa mantém suas propriedades, sendo rica em carboidratos, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B e C. Uma fruta bastante eficaz contra anemia, inapetência (falta de apetite) e a diminuição dos glóbulos brancos.

Tabela Nutricional






    A polpa do fruto da é de cor amarela, com um aroma delicioso, doce, acida e bastante suculenta e pode ser consumida in natura ou preparada como sucos, vitaminados, geleias, sorvetes, doces também é muito utilizadas como tira gosto junto com uma dose de aguardente.


Picolé de Seriguela
Fonte: Google imagens
Suco de Seriguela
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Polpa de Seriguela
Fonte: Google imagens



Aguardente com Seriguela
Fonte: Google imagens
Geleia de Seriguela
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Referencias


http://www.informacaonutricional.blog.br/ciriguela-tabela-valor




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