Quase
não se houve falar dessa fruta de sabor doce, cor amarelo- opaco e leves tons de vermelho. Ela pertencente à mesma família da manga e do caju, a seriguela é
uma anacardiácea originária da América central, sendo muito dispersa no México,
Caribe, e muitos outros países da América Central, particularmente no Brasil. A
palavra "seriguela" para muitas pessoas no Sul, Sudeste e até
Centro-Oeste brasileiro, parece indicar algo estranho como comida de índio ou
coisa parecida.
Saiba
também que esta frutinha é cheia de
fibras, que
contribuem para o intestino e auxilia na redução das taxas de colesterol. Fonte de carboidratos , ela é uma alternativa energética de peso, apropriada á pessoas que praticam atividades
físicas com frequência.
A polpa mantém suas propriedades, sendo rica em carboidratos, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B e C. Uma fruta bastante eficaz contra anemia, inapetência (falta de apetite) e a diminuição dos glóbulos brancos.
A polpa do fruto da é de cor amarela, com um aroma delicioso,
doce, acida e bastante suculenta e pode ser consumida in
natura ou preparada como sucos, vitaminados, geleias, sorvetes, doces também é
muito utilizadas como tira gosto junto com uma dose de aguardente.
http://www.informacaonutricional.blog.br/ciriguela-tabela-valor
Imagem Google |
É
uma planta que raramente excede 7 metros de altura, sendo bastante ramificada, com os ramos se desenvolvendo
bem rentes ao chão na sua grande maioria, dando a esta fruteira uma
característica bastante incomum. A folha é composta, tendo 18 a 22 cm de
comprimento com 9 a 11 folíolos oblongos, com 2 a 2,5 cm de comprimento e de
inserções opostas ao longo do pecíolo. A inflorescência é do tipo panícula com
inúmeras flores perfeitas que asseguram 3 ou mais frutas por panícula vingando
de 2 a 3 frutos juntos. A Seriguela é uma drupa de formato oval, de caroço
lenhoso compacto e de polpa macia, representando em torno de 40% do peso da
fruta, que pode chegar até 30 gramas.
A
planta inicia a produção com cerca de 3 anos após a estaquia e, em geral, uma
planta adulta bem copada, com um raio de copa tendo em torno de 4,5 metros de
diâmetro, produz cerca de 80 Kg de frutos em uma única safra, a qual se estende
de Dezembro a Fevereiro.
Imagem Google |
A polpa mantém suas propriedades, sendo rica em carboidratos, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B e C. Uma fruta bastante eficaz contra anemia, inapetência (falta de apetite) e a diminuição dos glóbulos brancos.
Tabela Nutricional
Picolé de Seriguela Fonte: Google imagens |
Suco de Seriguela Fonte: Google imagens |
Polpa de Seriguela Fonte: Google imagens |
Aguardente com Seriguela Fonte: Google imagens |
Geleia de Seriguela Fonte: Google imagens |
Referencias
http://www.informacaonutricional.blog.br/ciriguela-tabela-valor
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