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Pólen Apícula: Suplemento Natural

      O pólen apícola é coletado nas plantas pelas abelhas, que o transportam em suas patas, mais precisamente nas corbículas (cestas de pólen). Ao receber a insalivação, o pólen é enriquecido com enzimas e vitaminas, sendo estocado nos alvéolos dos favos. A partir daí, passa a ser chamado de “pão das abelhas”.

      É uma fonte preciosa de oligo-minerais com mais de 22 elementos. Os oligo-minerais são elementos químicos (titânio, níquel, cobalto, silício,...) que o organismo humano necessita em pequenas quantidades e que não existem na maioria dos produtos alimentícios. A medicina orto-molecular, hoje em dia, está demonstrando a importância dos oligo-elementos para o bom funcionamento do nosso organismo.

      Os níveis de vitaminas em 100g de pólen são os seguintes: Vit.A 50 mg, Vit B1 10 mg, Vit B2 10mg, Vit B3 20 mg, Vit B5 120 mg, Vit B6 5 mg, Vit C 80 mg, Vit E 100 mg, Colina 690 mg, Vit P 50 mg. O pólen constitui-se ainda de: Ácidos graxos 23,6%, Ácido Linoléico 39,4%, Carboidratos 38,2% dos quais 31% é açúcar total e 7,2% celulose, Proteína de 10% a 35%. Há vestígios de 15 elementos no pólen os quais são necessários ao organismo humano, que são: ferro, iodo, cobre, zinco, manganês, cobalto, molibdênio, selênio, cromo, níquel, estanho, estrôncio, boro, flúor e vanádio.

  
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Indicação

      

 É indicado especialmente para crianças e jovens em crescimento, gestantes, mães amamentando, esportistas e pessoas submetidas a situações de grande exigência intelectual e física. São inúmeros os benefícios:

  • Prevenir problemas na próstata: é rico em hormônios vegetais, que não tem efeitos colaterais e regula as glândula endócrinas, por isso seu uso tem ação efetiva principalmente sobre a próstata;
  • Regular o apetite: intervém no restabelecimento do apetite em caso de anorexia, assim como regula a obesidade e a assimilação exagerada;
  • Regular função intestinal: principalmente para pessoas com intestino preguiçoso, pois regula a flora intestinal;
  • Atuar na prevenção de stress, cansaço físico e mental, perda de memória e falta de concentração: melhora a oxigenação do sangue, fazendo com que circulação funcione melhor, sendo assim um excelente antidepressivo;
  • Prevenir debilidade sexual, impotência;
  • Atuar como estimulador do organismo e regulador das funções orgânicas. Assim como a geleia real, o pólen é indicado para as síndromes do climatério feminino e masculino;
  • Regular a pressão  arterial (hipertensão);
  • Proteger o organismo de intoxicações crônicas, pois evita o acúmulo de poluentes no organismo;
  • Reduzir a hepatotoxicidade de alguns compostos, protegendo o fígado.

      Os antigos gregos usavam diariamente uma bebida denominada Ambrosia, produzida com mel e pólen (algo como 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de pólen dissolvidos em meio copo de água morna) e diziam ser ela a bebida da imortalidade, na realidade uma fonte de energia para o organismo. O pólen tem um valor nutritivo muito superior à carne ou à proteína da soja.


      Uma dieta suplementada com pólen, permite ao ser humano viver mais e melhor, estimulando o funcionamento de todos os seus órgãos internos.




Referencias


 http://www.vitabellars.com/noticias/plen-apcola-benefcios


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