O pólen apícola é coletado nas plantas pelas
abelhas, que o transportam em suas patas, mais precisamente nas corbículas
(cestas de pólen). Ao receber a insalivação, o pólen é enriquecido com enzimas
e vitaminas, sendo estocado nos alvéolos dos favos. A partir daí, passa a ser
chamado de “pão das abelhas”.
É uma fonte
preciosa de oligo-minerais com mais de 22 elementos. Os oligo-minerais são
elementos químicos (titânio, níquel, cobalto, silício,...) que o organismo
humano necessita em pequenas quantidades e que não
existem na maioria dos produtos alimentícios. A medicina orto-molecular, hoje
em dia, está demonstrando a importância dos oligo-elementos para o bom
funcionamento do nosso organismo.
Os níveis de vitaminas em
100g de pólen são os seguintes: Vit.A 50 mg, Vit B1 10 mg, Vit B2 10mg, Vit B3
20 mg, Vit B5 120 mg, Vit B6 5 mg, Vit C 80 mg, Vit E 100 mg, Colina 690 mg,
Vit P 50 mg. O pólen constitui-se ainda de: Ácidos graxos 23,6%, Ácido
Linoléico 39,4%, Carboidratos 38,2% dos quais 31% é açúcar total e 7,2%
celulose, Proteína de 10% a 35%. Há vestígios de 15 elementos no pólen os quais
são necessários ao organismo humano, que são: ferro, iodo, cobre, zinco,
manganês, cobalto, molibdênio, selênio, cromo, níquel, estanho, estrôncio,
boro, flúor e vanádio.
Indicação
É indicado especialmente para crianças e jovens
em crescimento, gestantes, mães amamentando, esportistas e pessoas submetidas a
situações de grande exigência intelectual e física. São inúmeros os benefícios:
- Prevenir
problemas na próstata: é rico em hormônios vegetais, que não tem efeitos
colaterais e regula as glândula endócrinas, por isso seu uso tem ação
efetiva principalmente sobre a próstata;
- Regular
o apetite: intervém no restabelecimento do apetite em caso de anorexia,
assim como regula a obesidade e a assimilação exagerada;
- Regular
função intestinal: principalmente para pessoas com intestino preguiçoso,
pois regula a flora intestinal;
- Atuar
na prevenção de stress, cansaço físico e mental, perda de memória e falta
de concentração: melhora a oxigenação do sangue, fazendo com que
circulação funcione melhor, sendo assim um excelente antidepressivo;
- Prevenir
debilidade sexual, impotência;
- Atuar
como estimulador do organismo e regulador das funções orgânicas. Assim
como a geleia real, o pólen é indicado para as síndromes do climatério
feminino e masculino;
- Regular
a pressão arterial (hipertensão);
- Proteger
o organismo de intoxicações crônicas, pois evita o acúmulo de poluentes no
organismo;
- Reduzir a hepatotoxicidade de alguns compostos, protegendo o fígado.
Os antigos gregos usavam
diariamente uma bebida denominada Ambrosia, produzida com mel e pólen
(algo como 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de pólen dissolvidos em
meio copo de água morna) e diziam ser ela a bebida da imortalidade, na
realidade uma fonte de energia para o organismo. O pólen tem um valor nutritivo
muito superior à carne ou à proteína da soja.
http://www.vitabellars.com/noticias/plen-apcola-benefcios
Comentários
Postar um comentário